Стихотворение «А на сердце - тоска...ни убить, ни разбавить»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 271 +1
Дата:

А на сердце - тоска...ни убить, ни разбавить

А на сердце - тоска... ни убить, ни разбавить,
И дрожит, как струна, мой простуженный тембр.
И подводит меня то ли сон, то ли память,
И волнует мне кровь горький сплин хризантем.
Вот в такую же осень я счастлив был где-то,
Там, где падали листья, их ветер срывал.
Не давали мы клятв в алтаре и обетов,
Наша жизнь так ярка, словно бал-карнавал...
А теперь ... сонный ветер срывает все листья...
Хризантемы цветут, как и прежде в саду,
Крепостным себя чувствую, не сценаристом,
Наугад я шагаю по тонкому льду...
Упаду, поскользнувшись, я в пропасть желаний,
Ледяною водой хмель с души мне сольют...
И я дальше пойду без любви, как изгнанник,
Возведя равнодушие вновь в абсолют...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:53 10.10.2019 (1)
Возведя равнодушие вновь в абсолют...
     19:57 10.10.2019
Спасибо большое,Александр!!!
Реклама