Был я в дом приглашен,
В окнах свечи горели
Двери были открыты
Не к чему и ключи.
Поднимаюсь на верх
Половицы скрипели
И мышиные писки
раздовались в ночи,
На верху полумрак,
Паутина, портреты
Все в багровых тонах,
Тени в сумрачной мгле,
И художником старым
Эти тени воспеты.
А сегодня похоже
Мерещится мне.
Что в окнах длинные портьеры
Качает тихо ветерком,
Что свет мерцающей Венеры
Скозь шторы освещает дом.
Как будто длинными руками
Вампиры тащат в глубину
И по стеклу скребут когтями
При этом воя на луну.
Невнятный шепот, звук проклятья
Шампанским пробкою в висок
И кровь из шеи портит платье,
И жизни порван волосок.
Укус. И дурочка попалась
Слышны лишь вздохи "Ох" да "Ах".
Мне почему -то показалось,
Что я у Дракулы в гостях .
|