Стихотворение «Сомнение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: С любовью о любви
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 288 +1
Дата:

Сомнение

Вина? Моя? За что виниться мне?
За то ли, что безвинно обвиняюсь?
Вина ли то, что вдруг любовью маюсь
Совсем не той, вину топя в вине?..

Любовь? Действительно ли я люблю?
Или любовью без любви любуюсь?
Любовью ли несбыточной беснуюсь
И мысли о любви в вине топлю?..

Мечта? А те ли мысли мучат мозг?
Любовь ли эта - всё, чего хочу я?
За то ли я себя виной линчую,
Вином смывая с грёз парадный лоск?..

Сомнение - извечный враг любви.
Страсть истинная в том, что несомненно.
Пей и винись, что пьёшь, всенепременно,
Но без сомнения всегда люби...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама