Стихотворение «Сыскарям»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Гражданская
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 388 +1
Дата:
Предисловие:


С Праздником Клава!

Сыскарям

Жизнь тяжелая без изыск
Споры, споры с самим собой
Каждый шаг  есть смертельный риск
Расчитаться своей головой.

Не по правилам часто игра,
Но стоит за спиной закон
Ночь не спал, но встаешь с утра
Ноги в руки, звонил телефон.

И опять как ищейка идешь
Шаг за шагом преступнику вслед
Нет наград за работу не ждешь
Лишь семь бед- один ответ,

Ночь и день уголовный отдел
Видит горе, страдание, страх.
Ты в последний момент успел
Задержать.Не сидел в кустах.

Встав под пули, бандитский нож
Ты не думаешь о себе.
Знай преступник, что не уйдешь
И не спрячешься на земле.

Не бравада, не голый риск,
А желание защитить.
На посту уголовный сыск,
Чтоб без страха могли люди жить.





Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:45 05.10.2019 (1)
Эд! Спасибо! Тронул до слез!
     09:47 19.10.2019 (1)
Рад,что прониклась
     12:55 19.10.2019
Еще как! Взяла в избранное!
Реклама