Стихотворение «Вечернее кошачье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Темы: осеньгородромантикаКОТИКИ
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 297 +1
Дата:

Вечернее кошачье

Насквозь проткнутый ветками деревьев,
свод неба в мелких дырочках из звёзд.
Днём солнышко усталое не греет,
а ночью ожидается мороз.

Синоптикам не верю я отныне.
Начало октября - ещё не срок,
но даже медвежонок на картине
от сырости и холода продрог.

Бездомные коты орут на крыше,
им хочется уюта и тепла.
Я в форточку им крикнула: - Потише! -
и докторской колбаской завлекла.

- В прихожую входите поскорее.
Зачем же вас на крышу занесло?
Холодные в квартире батареи,
но будет вам комфортно и тепло.

...Заглядывают мне в глаза так дружно,
мурлыкая, спасибо говорят...
А мне-то ничегошеньки не нужно,
кошачьих обожаю - всех подряд.

Изящно, деликатно и со вкусом
они мне намекают на ночлег.
Не справиться мне с этаким искусом,
ведь я же милосердный человек!

За окнами пейзажи Эрмитажа
транслируются мне из темноты.
Вечерние картины смотрят также
со мною благодарные коты.

Послесловие:
Всем тёплых котиков!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:20 12.10.2019 (1)
1
Это правда прелесть!
Там для моей Кассандры женишка подыщите..........
Счастья!
     00:41 13.10.2019
Спасибо, Нина Думаю, котикам свахи не нужны, Кассандра предвидит свой выбор сама
     21:24 12.10.2019 (1)
Алёна! Прелесть какая!
Так зримо и так уютно!
     22:31 12.10.2019 (1)
Большое спасибо! В субботу и должно быть уютно и людям, и котикам
     00:24 13.10.2019
1
Это верно!
     19:32 12.10.2019 (1)
     20:57 12.10.2019
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама