Где ж ты? Где ж ты - дверца потайная,
Что откроет мне секрет земной,-
Отчего вдруг осень золотая
Не даёт от грусти мне настой?
Отчего так сердце защемило?
На душе печально и светло...
Видно, у судьбы попал в немилость,
Потеряв удачи вновь крыло.
Горьковатый запах листьев тлеет
Угольками в сердце и в душе...
Я бреду по выжженной аллее
И не верю больше госпоже...
Знаю, осень бередит вновь раны,
Посыпая солью звёзд на них.
Где ж ты, ветер злой и окаянный,
Чтоб развеял грусть всю и затих...
|