Каждую осень, я слышу, Акка, тебя с балкона.
Сердце с годами стучит сильней, чем во время оно.
Все еще может со мной случиться помимо чуда,
Кроме того, чтобы ты меня унесла отсюда.
Каждую осень моя душа над ночной столицей
Кружит и рвется куда-то прочь перелетной птицей
За уходящим летом, за криком крылатой стаи…
- Нильс, собирайся, где ты?! Скорее. Мы улетаем.
© Дмитрий Якимов aka zrbvjd
___________________________________________
Каждую осень своих гусей собираю в стаю,
чтобы опять лететь на юг, а потом вернуться.
Этот маршрут уже наизусть, как молитву, знаю:
даль несусветная - просто с ума свихнуться.
Вон, поднялись на крыло уже и галдят: "Скорее!"
Времени нет даже на то, чтобы выпить чаю.
Друг мой пернатый выдохся, сдал, устаёт, стареет.
Гнома смешного вряд ли в лесу опять повстречаю.
Хочется жить спокойно, как все, без нежданных встрясок:
чтобы жена, детишки, дом, во дворе собака...
Я не лечу, извини, закончилось время сказок.
Не обижайся, пожалуйста, просто я вырос, Акка. |
Вон ветер странствий свищет в звёздной выси.
Кто, как не мы, прочтет совет из мудрой книги,
Чтоб в море потопить отродье крысье? ))