Предисловие:
За виртуозами былого –
красот, длиннот, словесной вязи –
крадись, в надежде вызнать слово,
по проходным дворам фантазий.
Майя Шварцман
Любимые стихи - как звездопад:
Восторгом поэтического слова
Я упиваться вновь и вновь готова,
Открыв страницу книги наугад.
Не приведи господь на склоне лет
Познать и мне терзанья в полной мере,
Добившие злосчастного Сальери,
Утратить восхищенья дивный свет.
Вы дирижеры человечьих душ,
И слаженность прекрасного оркестра -
Заслуга ваша. Так творите, грезьте,
Без жестких рамок критиков-кликуш!
|