Стихотворение «РЫЖИЙ АЛФАВИТ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Акростихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 357 +1
Дата:

РЫЖИЙ АЛФАВИТ.

РЫЖИЙ АЛФАВИТ.

А рыженький шарик над лугом летел,

Б ыстрее на мир посмотреть он хотел.

В селенную может быть всю охватить,

Г азом наполненный, радостно плыть.

Д ышал напряженно надутой щекой,

Е го удивлял здесь простор голубой,

Ё лок зеленых в низу хоровод,

Ж елтой завязкой затянут живот.

З авязка болталась игривым хвостом

И был он на радость красивый притом.

К рутился боками в воздушной волне,

Л етел он довольный собою вполне,

М ахал сверху рыжей своей головой,

Н а небе сверкая надутой звездой.

О н словно как солнце оранжевый был,

П олетом своим всех вокруг удивил,

Р адостно песню свою напевал,

С олнечный луч его нежно ласкал.

Т реплет бока небольшой ветерок,

У ж еле заметен зеленый лужок,

Ф иалок уставились в небо глаза,

Х отели бы тоже взлететь в небеса.

Ц апля с болота взмахнула крылом,

Ш ар ей в ответ улыбнулся потом,

Щ еки его рыжим цветом горят,

Э хо доносит восторг от ребят.

Ю ркнул на облако, там и присел,

Я рко- оранжевый шар улетел.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      09:44 22.10.2019 (1)
Комментарий удален
     11:39 22.10.2019
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама