Стихотворение «пир»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 288 +1
Дата:

пир

Станица города пылала, огнём небесных фонарей,
И отражались в лужах явно, все пешеходы лунных дней,
Курили трубки старики ,а молодёшь курила вечер,
Прошла карета  на ветру и волны бились об кометы,
А я прошел дорогой дней ,увидел пир  манящего заката,
Я там увидел всех друзей и благосклонность брата,
Я сел за стол пирующих друзей, налили мне,
Толь звезд ,толь неба и я сказал:- я пью за всех,
За всех людей моей погоды, погода у меня в душе,
Как аромат чуть пахнущей природы…
***
Второй стих
На пир рассвета пригласил меня господь,
Там чаши света и блюда дней,
Я пил любовь чарующего света,
Я исполнял акафисты природе,
Я видел всех, кто жил со мной,
Я верил в тех, кто верил в счастье,
Я продолжал свой разговор,
С соседом ангелом –причастия…
Я пил свою любовь души,
Я говорил о разном,
На пире бог сидел в любви,
А рядом моё счастье,
И рай уже пришел ко мне,
Схватил и обласкал,
И этот пир, похоже длился
сорок тысяч дней,
и нет конца сему участию,
душа и стол стояли на волне,
и свет пронзал просторы пира
а я, а я ожил в душе,
и ожил рай , ласкающий приливы…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:41 16.10.2019 (1)
Настоящий сюрреализм...............!
     19:30 16.10.2019
спасибо НИНА
     17:45 14.10.2019 (1)
1

Счастья  тебе, Андрей !
     17:58 14.10.2019 (1)
1
ВЕРОЧКА
СПАСИБО
А ЧТО ТАКОЕ ЧЧАСТЬЕ
СЧАСТЬЕ НАВЕРНО
     18:25 14.10.2019
1
Наверное ...
     15:30 14.10.2019 (1)
1
Оба стиха образные и красивые!
     15:46 14.10.2019
1
спасибо ДОРОГАЯ ЛЮДМИЛА
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама