Стихотворение «Колыбельная про звёзды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 332 +2
Дата:

Колыбельная про звёзды

Нам с тобою нужен роздых...
Баю-баю, мой родной.
Горсткой ночь насыплет звёзды
на колодезное дно.

Баю-баю, мой хороший.
Я устала, ты устал...
Звёздной пыли тьма накрошит
по деревьям и кустам.

Баю-баюшки, мой славный.
Темнотой укрыто всё.
Тихий ветер взмахом плавным
с веток блёстки обтрясёт.

Разметёт по белу свету –
в поле, в лес и к нам домой...
Для тревог причины нету.
Баю-баю, милый мой.

А уснёшь, так станут сниться
сны, что бродят во дворе,
и на сомкнутых ресницах
серебринками гореть.

27.11.2019

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:37 07.06.2020 (1)
Замечательная колыбельная! Мне очень понравилась!
     19:37 14.06.2020
Надеюсь, что скоро буду внукам ее петь.))))
     17:11 28.11.2019 (1)
Хорошая колыбельная.
Мне кажется, союз И пропущен в строке "по деревьям кустам"
     18:01 28.11.2019
  Нисколечко не кажется!!  Привет, Александр.))))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама