Ни спросу, ни сносу,
ни пыли, ни грязи.
Вернуться к вопросу,
так дразнятся, язви…
Лошарой… Обидно,
как будто, что видно.
На бога надейся, а сам не плошай!
С лошарою мама уладила.
У рыжих на шару и жизнь хороша.
и по головке погладила.
Ну, какой же ты, лошара?
Не простак сынок, не лох.
Ты: «Лашара-микантара».
Еле вымолвить и смог:
Костюмчик мне в брючки!
А брючки в носочки.
Заправьте все штучки.
Мамаша сыночку.
Лашара растянется
Лыбой в уме.
Не в масть корефаниться
с лохами мне!
В серебряный лист
под душистым кустом,
в маслину хоть дикую.
Сам нарядись.
На лоховый стебель
иди опершись!
Везде теперь дом
и приятен и хлебен.
Ребята окликнут:
"Лашате кантаре!"
А рыжего сразу заметно по харе.
Ты хоть там на ми,
хоть на ре затянись.
|
Послесловие:
* Большой толковый словарь:
1. ЛОХ, -а; м. Кустарник или деревце с серебристыми листьями, душистыми цветками и съедобными плодами; дикая маслина. < Лоховый, -ая, -ое. Л. стебель.
2. ЛОХ, -а; м. Жарг. Глупый человек, простак; наивный, доверчивый человек.
* Происходит от сущ. лох?? жарг., пренебр. увелич. к лох; простак, позволяющий себя обманывать; потенциальная жертва преступника.; Мне не по масти с такими лошарами корефаниться, Борисыч. Илья Бушмин,
*ЛОХ – лесоохотничье хозяйство.
*Ребята!! Да это же песня Туто Кутуньо с припевом "Лашате ми кантаре"
15.10.2019, СПб