Стихотворение «Между нами, девочками...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 605 +1
Дата:
Предисловие:
иллюстрация

Между нами, девочками...

               О милитаристском

Я к гендерным готова схваткам –
Отстиран «Тайдом» белый флаг.
Эй, интервенты – в хаки, в штатском,
Жду ваших яростных атак!


                О заветном

Весь день в пижаме в интернете…
Вдруг мысль ужалила осой:
Пригонит бригантину ветер,
А я – с немытой головой.


               О фатальном

Пророчат вновь фиаско карты –
Гляжу, смятение  тая.
Он не настолько неженатый,
Насколько немужата я.


                 О семейном

Сервиз – и тот не весь побит.
Считай, отделались легко.
А был квартальный аудит –
Взаимоперечёт рогов.


             О межличностном

Одна так лезет мне в подруги,
Теряюсь в мыслях:  на хрена!
Любовница ль она супруга
Или любовника жена?


                 О злободневном

Теребит сосед погоны,
Нервно курит у крыльца:
– Лучше в спину – «мент поганый»,
Чем в лицо – «херр полицай».


                 О политическом

Знай,  рифмоплётишка-пророк,
На власть пиша памфлеты:
Мысль изречённая – есть... срок!
Стих – и Svobode.net(у).


                 О вечном

Сколько лет, как умер классик!
Но и ныне мне не влом
Снять с коня иного  васю
И втащить  в горящий дом.
   

                  О сказочном

Выпрыгнула баба сдуру  
Из привычной жабьей шкуры.
И теперь сидит, мечтая...
Дайте швабру – полетает!


                 О служебном

Печатник Гоша дал мне слово,
Что будет вечным наш роман…
Листнула – флаер двухбигОвый,
Банальный типовой дизайн.


                    О научном

Слыхали? Секса нет! Уже не в моде.
В век нано-глобалистских перемен
Новейший нано-термин в обиходе -
Э-нер-ге-ти-че-ский обмен.


                   О философском

Арбу прожитых лет
Сменяла на Yamah-у.
Теперь ищу ответ –
А не дала ль я маху?


                   О Законе  Ломоносова

Чем чаще комплименты получаю
Я от мужчин за яркий интеллект,
Тем чётче зеркала отображают
Мой тусклый внешнесущностный аспект.


                   О пиитическом

Зря перлы, как просинки клушка,
Ищу  в словесной шелухе...
Что не склевал когда-то Пушкин,
То – у Ахматовой в стихе.


                   О монументальном

Под памятником чину важному
Я радуюсь, что слава снится лишь, –
Не будет никогда обгажено
Моё чело посмертно  птицами.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:16 09.07.2011
класс!
особенно понравились "О вечном" и "О научном"
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама