Стихотворение «Бог или маммона.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 256 +1
Дата:

Бог или маммона.

На стене икона -
Мать и Божий Сын.
Бог или маммона,
Кто твой господин?
Жизнь твоя в ударе,
Жирное звено.
Ждут тебя Феррари,
Бары, казино,
Яхты,  пароходы,
Перемена мест,
Сеть высокой моды
И широкий жест.
В жизненном загоне
Ты решаешь сам,
Служишь ты маммоне
Или Небесам.
Если служишь Богу,
Сердцем не слепой,
Выглядишь убого
Ты перед тол пой.
Не судьба злодейка -
«По делам воздам…»
И свою копейку
Ты приносишь в Храм.
Ты не ищешь власти,
Славы и монет,
Но находишь счастье,
Обретаешь Свет!
В голове нейроны
В страхе непростом:
Либо ты с маммоной,
Либо ты с Творцом.
Ты швыряешь душу
На весы судьбы:
«Где опасно – струшу,
Сдамся без борьбы».
Или, все теряя,
Видишь Божий Перст.
Радуясь, страдая,
Ты несешь свой крест!
Через испытанья,
Через боль и Свет -
С Вечностью братанье
На закате лет.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама