Стихотворение «Мы слышим сердце...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 245 +1
Дата:

Мы слышим сердце...


Мы слышим сердце в тиши полотен.
Мы видим небо в обрывках строк.
Почти бесплотен, один из сотен,
Приходит гений, вершит свой рок.
Он весь любовь. А любовь, что это?
Ребенок скачущий среди луж,
Восторг, наитие у поэта,
Соединенность усталых душ.
Они черпали земные ноты,
Аранжируя всемирный гам.
Они хотели спасти кого-то,
Ведь кто-то верил иным богам.
А время тянет свои итоги.
Пусть каждый знает, он в чем-то прав.
Уходят люди, уходят боги.
Прохожий дергает за рукав.
И вспять бегут золотые реки,
И отвечают глупцы на свист.
Любовь творящие человеки
Сердца бросают на божий лист.
И белый ангел парит бесплотен.
И радость встречи на миг чиста.
Пространство светится у полотен.
Слова меняют свои уста.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:56 31.10.2019 (1)
Качественная философская лирика!
     19:51 31.10.2019
Благодарю Вас!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама