Играл скрипач свой новый блюз,
Но Осень требовала вальсы!
- Сыграй же! Сбрось душевный груз!
Замёрз? Не слушаются пальцы?
Был музыкант на просьбы скуп.
Играл, что сам считал уместным,
Но сорвалась улыбка с губ
И зазвучал вальсок прелестный.
Кружилась Осень с Октябрём
В своём вечернем платье рыжем.
Такой же рыжий фрак на нём,
Но разглядеть его поближе
Не удалось. Кружились так,
Что дух захватывало даже.
Звучала скрипка паре в такт.
Контакт был с Осенью налажен! |