Стихотворение «Монетка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 292 +1
Дата:
Предисловие:

Монетка

Сигаретный дымок, в  потолок убегающий вязью,
Запотевший хрустальный бутон с чем-то горьким  и крепким..
Я прощаю тебе непростимое однообразье
Комплиментов. И снова судьбу доверяю монетке:
Решка – выпью еще и останусь, орел – не сложилось.
Мне давно все равно, что там выпадет – лишь бы монетка
Под чужую кровать недвусмысленно не закатилась
И не встала ребром. Но такое случается редко.

Как же хочется чуда!... Я раньше не раз представляла,
Хоть закон тяготения вбила в сознание школа,
Что подброшенный мной серебристый кусочек металла
Вдруг зависнет,  бесшумно кружась, в сантиметре от пола,
Что Вселенная ткнет меня носом - тут случай особый!
Перекресток желаний – все сбудется, все состоится:
И семья, и детишки, и сильное  чувство до гроба -
Пыль с короны стряхните, принцесса, Вы встретили принца!...

Бог монетку  луны вновь подвесил в проеме оконном,
Мол, смотри – так бывает, а ты мне не веришь, дуреха…
Но реальность, коснувшись  паркета с рассерженным звоном,
Четко выдала решку. И  может быть, это неплохо.
Ты мне руку кладешь на колено и дышишь все чаще,
Захлебнувшись словами от страсти - такой безответной…
Я устала искать отговорки, вдыхая дрожащий.
К потолку убегающий вязью дымок сигаретный.

Затушила окурок – холодная, пьяная, злая,
И тебя обняла, до мурашек себя презирая.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:48 29.01.2020 (1)
Жизненно, пронзительно! 
     19:53 29.01.2020
... возвращаюсь мысленно к тому периоду своего творчества, и жаль бумаги на то, что было написано. Но из песни слов не выкинуть. Спасибо за столь высокую оценку, Елена.
     00:32 19.10.2019 (1)
Вспомнилось очень давнее, прочитанное лет сорок назад в журнале "Юность", самый финал:

...Доживи до шести, до метро.
вот он руку кладёт на бедро...
Так целуй же его, не реви,
Селяви ты моя, Селяви.

(с)  Виктор Кокория
     18:33 19.10.2019
1
Хорошо. Прямо как Шагане ты моя, Шагане, даже еще горше.
Реклама