Стихотворение «Из мешанины слов, невысказанных чувств...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 233 +1
Дата:

Из мешанины слов, невысказанных чувств...



Из мешанины слов, невысказанных чувств, 
Сплетая кружева невидимо и тонко,
Нежданно для себя над миром вознесусь
И чистым стану, как слеза ребенка,
Пролив на строчки медленную грусть.

Я чистый лист возьму в свои ладони
Он – лучший друг, на нем я напишу, 
О том, чего хочу, о чем я помню; 
На нем все чувства честно изложу,
Как чистый лик рисуя на иконе.

В своей непостижимой вышине, 
Себя забыв и сам себя предвидя, 
Рождаться буду в каждом новом дне,  
Любя себя и так же ненавидя 
И - пусть никто не помнит обо мне…

Желаний суета и сладкий зов надежды
Не снимут со креста несбыточность мечты;
Душа заплачет вновь, срывая все одежды, 
Страшась исчезнуть в мире суеты,
Где над толпою власть берут невежды…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама