Стихотворение «Опять двойные стандарты!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Сборник: Белогорские афоризмы. Том 1.
Автор:
Читатели: 284 +1
Дата:

Опять двойные стандарты!

Гомосексуализм оправдывают генетической предрасположенностью. С не меньшим основанием можно оправдать генетической предрасположенностью алкоголизм и наркоманию. Но отчего-то алкоголизм и наркоманию до сих пор считают болезнями.
Почему разные общества в разные времена объявляют особо предосудительными именно те, а не иные страсти — хоть и трудно, но можно попробовать как-нибудь объяснить с исторической и психологической точек зрения. Но естественные науки, вроде биологии и генетики, тут точно ни причём. Так — особо ненавидимая ныне — педофилия, похоже, выбрана в качестве мальчика для битья, чтобы оттенить легальность взрослого гомосексуализма, хотя любому разумному человеку ясно, что сексуальность — со всеми её отклонениями, коим несть числа — закладывается у любого из нас как раз в детском, если не сказать — в младенческом, возрасте.
Представления о норме в связи с глобализацией в разных государствах стремительно унифицируются. Но можно сделать вывод, что почти каждое поколение создаёт себе новый миф о человеческой норме, в том числе —  сексуальной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама