Стихотворение «Осень-брюнетка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 351 +1
Дата:

Осень-брюнетка

Шла по дворам, по районам
Осень в одежде нарядной –
В платье чуть ниже колена
Из пожелтевшей листвы.
Дождиком-одеколоном
Пахла она ароматным.
Лужи взбивала до пены
И зажигала костры.

Шляпы с прохожих срывала,
С ветром, занудой бесстыжим.
Резко (назло!) наизнанку
Всем выгибала зонты.
Облик свой часто меняла.
Красилась в огненно-рыжий.
Листья рвала – хулиганка,
Сыпала их на мосты.

Долго по всем подворотням
С ветром блуждала бродяжным,
В кровь разбивала коленки,
Плача дождём в небесах.
Пасмурным утром сегодня –
Мрачным, безрадостным, влажным,
Осень проснулась шатенкой
С грустью в намокших глазах,

В мутной холодной постели –
В лужах под небом провисшим.
Встала, цепляясь за ветки
Голых корявых кустов;
Вдаль побрела еле-еле,
Сонной, уставшей, поникшей...
К вечеру, старой брюнеткой
Встретила смерть под мостом.

Плакал и в панике бегал
Ветер – изгой-невидимка.
В луже тонул, задыхаясь,
Месяца жёлтый двойник.
Землю присыпало снегом...
Мёртвая осень-блондинка,
Ветра, что выл, сокрушаясь,
Больше не слышала крик.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:32 29.10.2023 (1)
Да... Тут всё, как жизни... 
     10:35 29.10.2023
Это же - осень)
     19:13 26.10.2019
Браво! 
     09:12 20.10.2019 (1)
Удачные образы и, вообще, сильно!
     13:42 20.10.2019
Благодарю!
     08:35 17.10.2019 (1)
Многоликая осень. Отлично! 
     09:50 17.10.2019 (1)
1
Спасибо!
     10:23 17.10.2019
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама