Стихотворение «тлеющий»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Диалог с бездарным богом
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 313 +1
Дата:

тлеющий

Я ищу тебя, враг в отражении,
Только мне не по нраву финал:
Грёзы чёрные тонут в забвении.
Я такого финала не ждал.

Я пытаюсь позвать тебя мысленно,
Но — преградой раздумья мои:
Кто из нас этим Пламенем избран был?
Кто рассыплется горстью земли?

Ни печали, ни страха не ведаю,
Только что правит этой рукой?
И чьи души мечу были преданы?
И когда обрету я покой?

Тьма смешала и чувства и помыслы
И лишила покоя и снов
А в награду лишь беды и горести,
саван — ночь, и забвений покров
И теперь и беспол и бесплотен я
И беспомощен. Мне всё равно.
И забрало из пепла на голову
И копьё из костей заодно.

Я не помню ни солнца ни времени,
Я не помню, кто друг а кто враг
И беспамятство тяжестью бремени
Растревожило тлеющий прах
Так рождайся заздравными гимнами
Тёмных душ угасающих хрип
Я вернулся без тела без имени
Голос вещий в смятеньи погиб

Кто я? Воин? Палач? Или каторжник?
Проповедник иль высший судья?
Странник вечный, спасения жаждущий?
Или тень, что желает огня?

Слышу стон, исчезающий в пламени.
Мне до боли знаком этот звук.
Не уйти от судьбы — вот что знаю я.
Не порвать заколдованный круг.

Серость пепла мне стала пристанищем
Я — ничто, мне на всё наплевать.
Только зов тёмных душ угасающих
Заставляет из праха восстать

Тьма смешала и чувства и помыслы
И лишила покоя и снов
А в награду лишь беды и горести,
саван — ночь, и забвений покров
И теперь и беспол и бесплотен я
И беспомощен. Мне всё равно.
И забрало из пепла на голову
И копьё из костей заодно.

Я не помню ни солнца ни времени,
Я не помню, кто друг а кто враг
И беспамятство тяжестью бремени
Растревожило тлеющий прах
Так рождайся заздравными гимнами
Тёмных душ угасающих хрип
Я вернулся без тела без имени
Голос вещий в смятеньи погиб
Послесловие:

Бессмертные умирают вечно

Бессмертные умирают вечно.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама