Ситцевый мальчик
Примерил маску
Маска упала в грязь
А что это значит
А это значит
Посмотрит на жизнь, смеясь
А что ещё ему остаётся
Не держатся маски на нём
Сердце его беспокойное рвётся
И падает камнем оно
Как сбитая птица
Падает камнем, как птица
Но даже когда оно падает
Даже тогда смеётся
И только волокна ситца
Напоминают о том
Кто владелец
И что его ждёт, лишь грянет гром
О ситцевый мальчик
Твой век недолог
И так бесконечен он
В окруженьи цветов и чудовищ
И бледноликих любовниц
Плывёт пепел твой
А что же случилось
Молнии выпад
Или же чей-то взгляд
Или, быть может
Праздник сегодня
А ты был не так уж и рад...
Но что это
Ветер снимает пенку
И пепел твой снова летит
"О ситрас, мы ждали тебя" --
Шепчет поле
Всею многоголосицей трав
И ветер тебя отпускает плавно
Земля принимает и обещает:
"Осенью снова ты будешь пёстрым..."
Ситцевый мальчик
Примерил маску
Маска пришлась ему впору
|