Стихотворение «Заведомо стайный»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Теория струн (2019)
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 306 +1
Дата:

Заведомо стайный


заведомо стайный
отбился от стаи
попав неслучайно
в заведомый плен

пожавши плечами
отринув отчаянье
взвился над заревом
да не успел

разглядеть его тщательно
расслышать его звучание
прочувствовать его таянье
на перьях своих крыл

потом он не спал ночами
куда-то летал ночами
и где-то кружил ночами
пока не уткнулся в пыль...

потом он проснулся, всплыл
водицы чистой испил
возрадовался новому дню
и тому, что увидит родню

со дня на день, вернувшись в стаю
ведь он был заведомо стайным
а думал о себе, как не бог весть о ком
покоритель сердец и звёзд

украсивший блёстками свои крылья
свои серые пружинистые крылья
теперь, отряхивая блёстки, пыль
и всё, что налипло за эти годы

он больше не был подвержен
этой пустой и навязчивой тяге
что мы зовём иногда страстью
а иногда притяжением

он испытывал некоторое лёгкое
лёгкое головокружение
а ещё покалывание (да, это странно)
будто на кончиках перьев

и тогда -- он увидел её --
свою стаю
она возвращалась от южных морей
к северным берегам

он тут же взлетел ей навстречу
пытаясь покаяться
каждым движением он выражал готовность
низринуться в пропасть

но он был, конечно же, принят
и даже поставлен во главе стаи на время
ведь он был заведомо стайным
эх, если бы раньше узнал он об этом



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама