Стихотворение «Мне, конечно, хотелось бы очень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 244 +1
Дата:

Мне, конечно, хотелось бы очень

Мне, конечно, хотелось бы очень,
Улететь за моря, за реки,
Где лежит золотой песочек,
Ночью звёзды горят, как свечи.

Облака голубые в небе,
Небо самое голубое.
Знаю я, это есть на свете,
Я не раз представлял такое.

Тишина на душе и в сердце,
Ритм спокойный и запах зноя.
Видел это я в киноленте,
Там по пляжу бежали двое.

Красота, аж кольнуло где-то,
Позавидовал-разменялся.
Что-то хрустнуло прям в скелете,
Ни какого там рядом хамства.

Из одежды, одни лишь бусы,
Животов и в помине нету.
Загорело-счастливые люди,
Их же видно уже по цвету.

Захотелось!  Да, я проснулся!
Настроение, вновь вернулось.
Потянулся и улыбнулся,
И усталость куда-то сдулась.

Пусть живут там за мОрем люди,
Пусть ласкает их нежно ветер.
Не меняю свою судьбу я,
Я останусь в своём рассвете.

Мне закат мой дороже моря,
Солнца холод, мне душу греет.
С той мечтой просто жить я буду
На своей, на родной планете!

Источник: https://poembook.ru/poem/2274813-mne-konechno-khotelos-by-ochen

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама