Стихотворение «Занавеска»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 296 +1
Дата:

Занавеска

Выцветает занавеска
Новых красок ей не дать.
Память прошлого не резка,
Так зачем же вспоминать?

Так зачем же строить терем
Из других, прошедших дат,
Мы по ним часы не сверим,
Не воротимся назад.

Не помчится поезд снова
В ту же точку бытия...
Мы у жизни словно воры,
Но крадём не у себя.

Всё хотим оставить детям
Ту, ушедшую страну,
И запутавшись в столетьях
Поднимаем целину.

Дети нас не понимают,
Только смотрят и молчат,
В этом веке проживают,
В нём и дарят нам внучат.

Горя те ещё не знают,
Хоть и плачут, не беда,
Занавеску постирают
За минувшие года.

И появятся прорехи,
А могло бы их не быть…
Нами прожитые вехи,
Заново другим не сшить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:26 20.10.2019 (1)
Бодро написано.
Грамотно.
Поддерживаю.
     08:31 21.10.2019
Спасибо, Виктор, за добрые слова!
     16:02 18.10.2019 (1)
И то верно...
     18:01 18.10.2019
Спасибо, Иван!
     16:21 18.10.2019 (1)
На внуков только и надежда..!
     18:01 18.10.2019
Спасибо, Александр!
Дети в основном радуют,
Хотя и не всегда мы понимаем друг друга
Реклама