Стихотворение «Правды не бывает.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: философиямыслистихложьправда
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 251 +1
Дата:

Правды не бывает.

Правды, в чистом виде, не бывает,
Хоть немного, но искажена.
Людям, даже этого хватает,
В идеале, правда не нужна.

Чистотой своей она пленяет,
Hепоколебимой простотой.
Только часто горькою бывает,
Что угодно сделает с тобой.

С правдой можешь сделать ты карьеру,
От неё потом, всё можешь потерять.
В наше время, правда стала верой,
Вроде есть, но не дано понять.

Ложь, конечно грязное создание,
Ей так часто любят попрекать.
В нашем повседневном понимании,
Ложь нужна, чтоб нас собой спасать.

Для того, чтоб жизнь казалась проще,
В правду мы подмешиваем ложь.
Потому что в смесь мы верим больше,
Чистой правдой нас не проведёшь.

       27.06.19
    Олег Галайдин

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:41 18.10.2019
Правда в чистом виде живёт в мире Богов.
Её антипод - Кривда, живёт на земле.

Поднималась Правда на небеса к самому небесному Пращуру. Опускалась Кривда к Сырой Земле. Понесло Кривду по всей Земле, по всему поднебесному царству-мытарству.
(С) «Звёздная Книга Коляды»

А Ложь - это неполная, поверхностная Правда. Она лежит на поверхности.
Реклама