Стихотворение «Актриса»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 273 +1
Дата:

Актриса

Она всегда была актрисой.
Так думал я о ней всегда.
Её лицо казалось близким,
родным и милым иногда.
Я любовался глаз свеченьем,
мешались нежность с добротой
в них. А потом ожесточеньем
сменилось резко и враждой.

Она вдруг стала  мне далёкой,
холодной, жёсткой и чужой,
из уст её лились упрёки-
мол, стало тошно ей со мной,
мол, я её не развлекаю,
и вообще ей надоел,
мол, в одиночестве скучает,
уже достал её удел.

Зря роль возлюбленной играла.
Осточертела эта роль.
Одной любви ей стало мало
и предпочла б всему гастроль.
Однажды ссорились мы сильно,
(не помню повода обид,
скандальную первопричину),
но сердце до сих пор болит.

Сейчас её уж нету рядом.
Не стану лгать. Не умерла.
Расстались мы. Сменились взгляды
но поменялась не она.
Гротеск абсурдного скандала
меня заставил всё понять -
нельзя в пылу страстей накала
любовь на ненависть менять.

Сиюминутным настроеньям
ей подаваться не впервой,
она подвластна раздраженью
и равнодушию порой.
Когда мы с нею расставались,
я обвинил себя во всём.
Но я ищу её. Едва ли
найду, чтоб снова быть вдвоём.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:57 02.02.2021

Когда мы с нею расставались,
я обвинил себя во всём.



Не бери вину!
Когда иссякла к
 даме нежность
По новой козыри сдавай
А если признаешь-небрежность
Вину же ты - не признавай!

Клянись глаголом.Словом каждым
Когда ведут на божий суд. 
Деянье не должно быть тяжким
За тяжесть  - более дадут
     18:16 18.10.2019 (1)
Нельзя вернуть прошлое.
     21:15 18.10.2019
Можно. Есть много примеров: 
Жан-Клод Ван Дамм и Глэдис Португез
Элизабет Тейлор и Ричард Бертон
Кейт Миддлтон и принц Уильям
Джастин Тимберлейк и Джессика Билл
Анфиса Чехова и Гурам Баблишвили
Владимир Меньшов и Вера Алентова
Леонид и Оксана Ярмольник
Сергей Жигунов и Вера Новикова и т.д.
Реклама