Ух, какая чаща! Просто жуть.
Все её боятся, даже леший.
Страх сжимает девушкину грудь:
– Кто-нибудь! Хоть конный, да хоть пеший,
помогите! Скоро будет ночь.
Знаю: в темноте таится ужас.
Неужели некому помочь?
Ну и пусть! И пусть мне будет хуже!
На траву присяду под кустом
и закрою глазоньки руками.
И представлю творческим умом,
будто я одна в чужом вигваме.
Ухает пусть филин и крылом
машет мне с берёзы ворон-птица.
Ну, не дура я?
И поделом…
Надо же мне было заблудиться?..
...Под наплывом затаённых чувств
девушка немножко прослезилась.
Услыхала в чаще странный хруст
и под старой ёлкой схоронилась…
И сидела там, пока Оно
ёлки вкруг скрипело и ходило.
Вы такое видели в кино?
Я не вру!
Всё так оно и было!
А тем временем спустилась ночь,
и заухал филин по соседству.
Стало красной девице невмочь,
смертным боем колотилось сердце.
– Что же делать? – думала она
и в раздумьях голову ломала.
– И зачем я в лес пошла одна?
Знала бы – соседа бы позвАла.
Парень он хороший.
Холостой
и красивый, между прочим, даже.
Он сказал мне: – Ты куда? Постой!
Он горюет о моей пропаже?
Имя подходящее: Иван!
И фамилия, да-да, Купала!
Если бы он не был сильно пьян –
я бы никуда не убежала…
Если б он спросил меня: – Пойдёшь
замуж за меня, моя милашка?
Я б для вида, мол, меня не трожь!
А теперь?
В лесу я потеряшка…
Что же делать? Господи, спаси!
В свете фар вдруг вспыхнула опушка.
То Иван приехал на такси:
– Где ты спряталась, моя подружка?
|