Стихотворение «Я на небе увидел трезубец!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 251 +1
Дата:

Я на небе увидел трезубец!

Я на небе увидел трезубец!
Чуть смутился, но взял себя в руки.
Может кто-то такое и любит?
Ну, а  я в землю врос от жути!
Знак какой-то мне подан свыше,
Что же это теперь тут значит?
Чтобы вёл я себя потише?
Чтоб молчал, когда кто-то плачет?!
Встал, стою, ни живой, ни мёртвый,
Колесницу уже я вижу.
Вроде трезвый и не голодный,
Может тупо мне сносит "крышу"?!

Люди ходят со мною рядом,
Я ж, как вкопан, стою немея.
Помогите мне, Бога ради,
Я от страха аж холодею!

Вновь смотрю на просторы неба,
Слышу стук тех колёс железных,
В сердце будто стрела влетела
Насквозь будто пронзило тело.
Грянул гром и сверкнуло где-то.
Что я сделал? Намёк хоть дайте!
Чуть шагнул я вперёд несмело,
Получилось! Вот так-то знайте!

Кто там в небе? Чего пугаешь!
Я не робкий, не тот десяток.
Если надо? То проезжайте,
Или может Вы там из знати?!

Нам потомкам людей рабочих,
Страшно - редко бывает в жизни.
Если вдруг заболит сыночек,
Или что-то грозит Отчизне!
Холод, слякоть, болезни, голод,
Каждый день мы такое видим.
Все мы ходим всегда под Богом,
Часто даже его мы слышим.

Показалось наверно это,
И трезубец и колесница,
Убежало к несчастью лето,
Не поможет тут и Жар Птица!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама