Стихотворение «Я не был никогда упитан»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 271 +1
Дата:

Я не был никогда упитан

Я не был никогда упитан,
Скорее худ, не очень смел.
На «Петьке Дёрове» воспитан.
Быть Петькой Дёровым хотел.

Затем с Тимуром и Гайдаром,
Не с этим, с дедушкой его,
Мы раздавали труд свой даром
И не просили ничего.

Ах, пионерия лихая!
Мечты безудержный полёт.
Звучали споры, не стихая,
И песни – ночи напролёт.

Костров пылающие крылья
Нас уносили в мир иной...
Всё это было, было былью
В стране Советов и со мной.

Я жил на стыке поколений.
Ах, как мы верили тогда!
И был для нас великий Ленин –
Как путеводная звезда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама