Стихотворение «Осень просто в затылок дышит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 245 +1
Дата:

Осень просто в затылок дышит

Этой осенью лист багряный
Так и сыпет, чтоб было мне больно.
Ну, а я, от погоды-пьяный!!!
И легко на душе, привольно.
Запах леса вдыхаю грудью,
В голове-будто в космос вышел,
Мне по жизни уже чуть грустно,
Жду наверно контрольный выстрел.

Где-то редко висят листочки,
Где-то осень ещё бушует,
Мне же нравиться больше, почки
Что весной нам тепло рисуют.

Пусть красива своим нарядом
Это время сезона в жизни.
Мне по жизни лишь солнце надо,
Чтобы зелено было выше.
Чтобы луч пробивал ту крону
Вдалеке чуть виднелись блики,
Всё согласно тому сезону,
Ягод много, грибов и птицы!

Вот стою я в лесу осеннем,
Запах листьев дурманит разум.
Хорошо! Только нет веселья,
Может правда меня кто сглазил?!
Ну, а может накрыло свыше,
Настроение вдруг такое.
Осень просто в затылок дышит,
А я в лете одной ногою ...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:39 20.10.2019
Замечательно! Прямо отдохнула душой читая.
     13:14 20.10.2019
Здорово!
Только одной ногой мы уже в зиме, однако...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама