Стихотворение «Воздаяние»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 278 +1
Дата:
«Воздаяние»

Воздаяние

Охваченная Светом Пустота,
Дыхание сакрального Эфира –
Творения под сению Творца
На полотне проявленного Мира.

Мерцающие дни в сплошной Ночи
И россыпи несметных намерений,
Искрятся всевозможные пути
И путь доподлинный – Преображений,

И трепетная жизнь длиною в сон –
Очерчена туманным горизонтом,
Весь Белый Свет со взором сопряжён,
На Промысле во Мраке распростёртом.

В тональности  Начала и Конца,
На вещий холст размеренно и чутко –
Ложатся вдохновения Творца...
Блажен, кто за пределами рассудка,

В остроге обособленного Я –
Познал себя во взглядах пилигримов,
Колеблющих просторы Бытия –
Прозрением, в миру несотворимом.

Быть сыном в созерцаниях Отца –
Существовать в миру его сознанья,
Постичь себя событием Творца
И воспринять по вере – воздаянье!

Мои черты прописаны в огне
На полотне Божественном во благость,
Исполнен откровений Бог во мне,
Что без меня моя взывает Самость –

Явись воистину, воскресным днём,
Взойди в кромешном мороке Звездою,
Благослови и причасти огнём,
Преображая – Время под Луною.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама