Стихотворение «Натиск взорвавшихся почек на вербе...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: мыслиО ЛЮБВИО жизнимистическая лириканечто виртуальное
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 267 +1
Дата:

Натиск взорвавшихся почек на вербе...





В любом удалении чувствую кожей,
Как дышишь, свернувшись под пледом, во сне,
И Месяцем круг незатейливо прожит,
Застыв на минуту в открытом окне…

Он многое видел и многое знает,
Ему не в новинку сердец перезвон,
Когда голоса с перелётною стаей
Ветра поднимают с обеих сторон…

От берега к берегу тянутся руки,
И сны беспокойные ночь бередят,
Но Ветер Разлук, бросив вызов упругий,
Ознобом врачует от кожи до пят…

Он выстудить сердце горячее хочет,
Сомненья посеять готов в головах,
Но натиск на вербе взорвавшихся почек
Он может сдержать лишь на громких словах…

Пусть снятся тебе незнакомые страны
И новые курсы далёких планет,
Но ты различишь в синих хлопьях тумана,
Что вынес я факел на свой парапет…

Укрывшись под серым от глаз капюшоном,
Улыбкой вскрываю Портала проём,
И дышит Сентябрь костром разожжённым,
И плавятся Чувства во взгляде моём…

Проснёшься с улыбкой, потрогаешь губы,
Касания робкого чувствуя след,
И вспомнишь, что Вечность у тихой запруды
Укрыла в Надежде искомый ответ…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:56 22.10.2019 (1)
Нет слов, как красиво написано, Дима !
Я  громко  тебе аплодирую вновь  ..
     20:00 24.10.2019
1
Сердечно БЛАГОДАРЮ тебя Верочка...)))))
     10:11 19.10.2019 (1)
Ах, как образно и красиво! Браво!
     10:37 19.10.2019
Людмила.... от ВСЕЙ души БЛАГОДАРЮ Вас...))))))
     10:18 19.10.2019 (1)
блестяще!
     10:37 19.10.2019
1
СПАСИБУШКО Таня...))))))
     10:33 19.10.2019 (1)
     10:36 19.10.2019
1
БОЛЬШОЕ спасибо Борис...)))))
     10:01 19.10.2019 (1)
Отлично, Дима!
     10:36 19.10.2019
1
))))Сказали передать мол ЮРА ПУСТЬ КРАБА ДЕРЖИТ...))))))
Реклама