Стихотворение «Цирк»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 237 +1
Дата:

Цирк


 

 

Цирк – это тест на обывателя

Если конечно он не ребенок

Да ведь и тот не способен

так восхищаться

взрослыми тетками-дядьками

глупо манкирующими здоровьем и жизнью

 

Он посмеется собачкам моржам и тюленям

самое главное – клоунам:

радости и рафинаду души его маленькой робкой

 

Но ни черта не поймет в акробатах жонглерах и эквилибристах

более чем – в дрессировщике

сунутом в серебристый доспех

как и в его некрасивой супруге

 

Почто обижают кнутом тигров и львов?

То-то оно, мой мальчик

Чтобы оттягивался обыватель

 

Их доставляют из Африки Индии или Вьетнама

далее школят

И обыватель подразумевает себя

непременно злорадствуя

что обывателям в шкурах значительно хуже

одновременно отождествляясь

с хищником в клетке

 

Для них создано это зрелище

Пусть же выворотят карманы

аналогично – свое кирзовое «я»

чувствующее два варианта событий:

ты поимел тебя отымели

 

ЦИРК ИХ ИМЕЕТ ВСЕГДА

 

Ибо на смену зверям натуральным грядут голограммы

и будут программы в трико на трапециях кувыркаться

 

Ах, слава цирку, малыш!

 

 

 

17.10.2019.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама