Стихотворение «Я над Землёй парю за облаками»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Стихотворения к празднику: Всероссийский день семьи, любви и верности
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 254 +1
Дата:

Я над Землёй парю за облаками

Чем дальше от тебя уносит меня судьба,
Тем ближе сердцу и дороже лишь ты одна!
За километром, километры бегут внизу,
И трудно, дорогая, мне сдержать слезу…

Гляжу на твой портрет, а мысли в Ленинграде
С тобой и с нашей кошечкой всегда.
И целовать тебя, кота по шерсти гладить,
И против шерсти гладить – иногда!

Вот мы с тобой клубочком на диване
Свернулись и глядим в светящийся экран,
А на груди твоей лежит, мурлыча Пани,
Расправив пышный хвост и выгнув стройный стан!

А я к твоей груди припал и слышу ритм сердечный,
Такой знакомый и такой родной!
Каким же надо быть бесчеловечным,
Чтоб сколь-нибудь нарушить твой покой!

Чтоб омрачить мгновенья твоей жизни,
Сказав обидное и горькое словцо,
Гляжу на твой портрет и ближе и всё ближе,
Преподнося к губам твоё лицо!

В нем всё сроднилось с дивной красотою:
Изгиб бровей и умных глаз сиянье,
И локон шёлковый в колечки завитой
Колышется от лёгкого дыханья!

Я над Землёй парю за облаками…
Не крылья лайнера меня подняли ввысь!
Любовь своими лёгкими крылами
Несет меня с тобой в большую жизнь!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама