Осенняя в природе пустота.
Болит висок от уха до затылка.
Окончен день. Глухая темнота,
замёрзшая, к окну дождём приникла.
Тоскливо ей и холодно снаружи.
Кленовый лист да вдоль бордюров лужи
закрыли двор под ледяную жижу.
Рассердит это, может быть, эстета:
пишу о том, что в этом мире вижу
надрывным метром скучного поэта.
07 мая 1995 / 04 мая 2020
|
экспонатчеловек! Уж и не думал, что свидимся. )))Пишу не для забавы - от тоски,
А вижу ироничные ухмылки.
Не верит люд, что осенью виски
Встречаются друг с другом на затылке.
Что ж, скептикам ответ всегда такой:
Айда в музей, пока открыта касса!
Поймёте вы через часок-другой,
Что Левашов талантливей Пикассо.