Стихотворение «Сердце-рыба»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Разгар
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 292 +1
Дата:

Сердце-рыба

В девятнадцатом часу
Происходит дождь в лесу.
Я стою под старым вязом,
Пиво тёмное сосу.
Дремлет воля, дремлет разум;
Сердце млеет на весу.

Сердце не впадает в грязь,
Не теряет с почвой связь,
Кверху шаром возлетая.
Не сдаваясь, не борясь,
Разве что – немного тая,
Сердце плавает как язь.

Охладев, но осмелев,
Сквозь осклизлый строй дерев,
Через вод текущих струны
Сердце, храброе как лев,
Отвернувшись от фортуны,
Просто бродит, захмелев.

05.06.16

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:41 20.10.2019
Чудно!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама