Стихотворение «В калейдоскопе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Разгар
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 302 +1
Дата:

В калейдоскопе

Я улетаю в безвоздушное пространство,
Мне помогают стихотворчество и пьянство.
Меня не трогает ни женская забота,
Ни здешних храмов молодая позолота.

Я растворяюсь в непрерывном превращеньи,
Не помышляя ни о пользе, ни о мщеньи.
Вращаюсь, льдом в калейдоскопе застывая,
Но не слабеет глубина моя живая.

Любовь была как непрерывное растенье,
Моей души переполняя средостенье.
Теперь она – лишь семена сухие,
Их я безвольно отдаю стихии.

07.06.16

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама