Стихотворение «"Королевна! Чисто королевна!"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 249 +1
Дата:

"Королевна! Чисто королевна!"

"Королевна!Чисто королевна!"-
Говорила упоённо мать.
Они жили в маленькой деревне,
Где с рассвета надо всем пахать.
Не хотела доли тяжкой дочке,
Всё молилась, глядя в небеса,
И целуя крестик на цепочке,
Попросила вновь о чудесах...
Чтобы дочка бросила деревню
И уехала в Москву,- там есть родня,
Что ей делать здесь  то, королевне?
Что ль гусей по улицам гонять?
А красавица росла строптивой,
Не хотела в поле помогать,
И сидела под плакучей ивой,
И мечтала, как богатой стать...
И смотря на отраженье в водах,
Поправляя косу, алый бант,
Наслаждалась жизнью и свободой,
Красота -то думала - брильянт...
Не сбылось, всё пролетело мимо...
Королевна постарела враз...
На погосте мать  в земле родимой,
От тяжёлой доли Бог не спас...
Веют ветры над пустой деревней,
На завалинке сидит одна -
Та, что её звали королевной,
Что сидит в печали допоздна...





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:27 24.10.2019 (1)
Отличные стихи, Лилия! Тема очень понравилась. Многим неустанно повторяю: Не перехваливайте своих детей! Им жить в обществе. Не взращивайте в них нарциссов. Им же потом сложнее будет жить.
     20:59 24.10.2019 (1)
1
Спасибо большое!!! Я тоже так всегда говорю!Сложно потом падать с неба на землю...
     21:00 24.10.2019
Вы молодец!
     19:25 21.10.2019 (1)
Такова жизнь...
     23:54 21.10.2019
Да, бывает... видела такое...
     22:19 20.10.2019 (1)
     23:16 20.10.2019
1
Спасибо большое,Борис!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама