Стихотворение «Как варягам из греков обратно? Ответ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 259 +1
Дата:

Как варягам из греков обратно? Ответ

Вы прочтёте много умных книжек,
Вы изучите морские все пути.
Руки к небу: - Как я ненавижу!
А особенно, где волоком тащить.

Он где был, и ныне там проходит.
Ничего, что нет варяг и грек.
Есть другие для которых не доходит,
что пути вели, куда вёл человек.

Как попасть из Старого и в Новый?
Проще репы пареной в разбег.
Вот, наоборот, уже хреново…
Иссушить придётся много рек.

Путь из торы в торжище, торговый,
Или же с торгов - иудой жить?
Тут бы нам не спутать подоснову.
Вера - не рубаха, не сменить...

Шли варяги щит прибить вражине,
а с тобой воинственный варяг,
была и славянская дружина.
И развила Русь победы стяг…

Да во славу рУси - Руси ратной!
Вы запоминайте: русь в летах -
есть варяг. А мы идём обратно.
Против веры совесть или страх.

А любой еврей (и грек же) ныне,
русским стал в России называться.
Сам в иуду стал он превращаться?
Великий бог! Веди нас по пустыне.

Национальность мало паспорту отнять.
Пути не дать и памяти лишить.
Не просто славу у варяга перенять.
Но чтоб себя и в жопу? С этим жить.

Вы, друзья, прочтёте много книжек,
Всех  стихий  изучите  пути.
Возопите, как же, бедным жить им…
Волоком - особенно... тащить.







Послесловие:
* Ф. И. Тютчев. Олегов щит:

«О наша крепость и оплот!
Великий бог! веди нас ныне,
Как некогда ты вёл в пустыне
Свой избранный народ!..»

* А. С. Пушкин. Олегов щит:

Когда ко граду Константина
С тобой, воинственный варяг,
Пришла славянская дружина
И развила победы стяг,
Тогда во славу Руси ратной,
Строптиву греку в стыд и страх,
Ты пригвоздил свой щит булатный
На цареградских воротах.

* ... то есть иудеям по сути, которые сегодня взялись утверждать, что они русские, но русский - не национальность, это так... это они не объясняют. А и не стоит, в летописании ясно сказано, что пришли братья варяги (Рюрик, Трувор и Синеус) со своим родом русь. Род это кровь. Другое дело, что варяги - не национальность, а русь - национальность. Получается ошиблись дважды. Не соврали, а так, по простоте душевной чпокнулись... Но для этого надо было исказить летопись, всего лишь поставить двоеточие не в том месте... Черти не русские. Языка не знают.

21.10.2019, СПб

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама