Стихотворение «Дарите благо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 250 +1
Дата:

Дарите благо

Что не везёт?! Ну, это норма!
Везение удел Богов!
Смотреть с небес на жизнь привольно,
Из самых дальних облаков.
Смотреть, как люд тут шебуршится,
Да льётся кровь в миру  рекой.
Как в клетке мается синица,
Как защищает улей рой.
Блага давать-удел великих,
Живущих сотни тысяч лет.
Менять разбитое корыто,
Спасать народ от разных бед.
Людей любить, но быть жестоким,
Спасать мужей, но не детей.
Вершить суды, петь о высоком,
И ставить множество свечей!
Нам дарят свыше Божью милость,
Хотя грешим подчас порой.
И ищем, ищем справедливость,
Играя ветреной  судьбой.
Благополучие дайте миру,.
Везения нет, калибр не тот.
За счастье- Господу спасибо,
В богослужении, покой!
Добро верните, процветание,
Дарите благо, не корысть.
Хотя бы чуточку внимания,
Была б совсем другая жизнь!

Источник: https://poembook.ru/poem/2277235-darite-blago

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама