Стихотворение «Каменоломни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 255 +1
Дата:
Предисловие:
"Врачи не спасли школьницу в Новосибирске"... Врачи или все мы? Общество...
Проще всего повесить ярлык "ненормальный" и оставить человека одного со своими проблемами. .

Каменоломни

"Не лезь в чужую душу, там потёмки!"
Как запросто такой совет принять...
Помягче подстелить себе соломки,
И на чужую жизнь рецензии давать.

Как будто на прочитанную книгу,
Хотя в суть дела даже не вникал,
Приняв названье  за улику,
Да ради любопытства полистал.

А наши души, как каменоломни
В них не попасть без выломки камней.
В открытые - ходы укромны,
В закрытые попасть ещё сложней.

Какие-то, с изломанной судьбою,
С глубин их раздаётся тихий стон.
Пустые же с протянутой рукою,
В их сердце сохнет зАлитый бетон.

С поникшей головой совсем непросто,
Увидеть на поверхности просвет.
Никто на души даже не посмотрит, зато
Звучит вердикт, что золота там нет.
 
Зависит обожжем или согреем,
У каждого под сердцем свой запас.
Что вытащить из душ чужих сумеем?
Быть может уголь, а возможно и алмаз.

В своих заботах мы проходим мимо,
Что нам до тех, кто вечно с горя пьян,
А ведь с "заблудшим"- это поправимо.
Душевное уродство - вот изъян.

Не каждый бросится в потёмки,
Пусть даже  воздаётся за труды.
А к тем, кто забывает , как укоры колки,
Слова вернутся  эхом с пустоты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама