Сушится бельишко на верёвке
В дворике в углу у гаража,
В кисти нет пока ещё сноровки,
Но, пожалуй, есть уже душа.
Нет цветущих красок, нет наряда,
Сушится бельишко - все дела.
Память детства, как тебе я рада,
Ты к крыльцу родному привела...
В поле кукурузном у дороги
Мы в початках пышных затесались.
Был грешок, уносим быстро ноги,
Сторожа в погоне не терялись.
А зимой крылечко утопало
Под сугроба пышною периной
И сирень под окнами сверкала
Белоснежной мягкой пелериной.
Вишня осыпала цветом крышу,
Ягоды как град стучали в стёкла.
Как вчера я это явно слышу
И под летним тёплым ливнем мокну.
Сушится бельишко на верёвке
В дворике в углу у гаража,
В кисти нет пока ещё сноровки,
Но, пожалуй, есть уже ДУША!
|