Стихотворение «Тихонько помер дед наш Ваня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 277 +1
Дата:

Тихонько помер дед наш Ваня

Тихонько помер дед наш Ваня,
Дня за три просто лёг на печь...
А день субботний был и банный
И надо было дров разжечь.
А он лежал худой, высокий,
Сложивши руки крест на крест,
Шумела на рекой осока,
Туман был утром да исчез...
Лежал наш дед  так невесомо,
Ни слова, стона иль слезы...
Три дня прошло, он взял и помер,
Остановились и часы...
А конь, что был любимцем деда,
Вдруг взбунтовался ни с чего.
Ему казалось дед всех предал,
Хотел увидеть самого...
Он взвился, разорвал все путы,
Скакал от луга, что есть сил...
Пришёл он к деду, глазом мутным
Смотрел, прощения просил...
Слеза скатилась к изголовью,
Конь плакал, бил копытом он.
Неистребимою любовью
Глаза светились, как неон...
Все плакали, кто видел это...
Нет слов, чтоб боль всю описать...
Потом зима была и лето...
Не смог Сивко других признать...
Ходил по полю так печально
И ржал, глядя на тот погост,
Где храм, и звоны вновь хрустальны,
Вот только дед не выйдет бос...



Источник: https://poembook.ru/poem/2277528-tikhonko-pomer-dyadya-vanya

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:36 11.11.2019 (1)
Очень хорошее стихотворение. Жалостливое 
     23:39 11.11.2019
Да, жалостливое! Писала и плакала... это реальный случай из жизни.Спасибо большое!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама