Стихотворение «Рефрен»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 377 +1
Дата:

Рефрен

Рассвет не наступит, и день не придет,
Когда я умру.
И я не увижу, как солнце взойдет,
Когда я умру.
В мой дом соберутся враги и друзья,
Когда я умру.
И те, кому, в общем, неведома я.
Когда я умру.
И скажут, что нищенкой я прожила,
Когда я умру.
Что вовсе свои запустила дела...
Когда я умру...
И скажут:"Могла бы еще и пожить.", -
Когда я умру.
А дети не станут наследство делить,
Когда я умру!

И крест на могиле поставят простой,
Когда я умру.
А, может, украсят могилу плитой,
Когда я умру?
И станут частенько ее навещать,
Когда я умру...
А после - все реже. Начнут забывать,
Когда я умру...

И - так или эдак - произойдет! -
Когда я умру...
А, может, все будет наоборот,
Когда я умру?
Как в старом немом, позабытом кино...
Когда я умру.

Да только не будет ли мне все равно,
Когда я умру......




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама