Стихотворение «Осеннее наваждение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 285 +1
Дата:

Осеннее наваждение



Ветра сметают сор листвы
Случайным путникам под ноги,
Ища в пожухлости травы
Своим деяниям подмоги.

Ещё не иней, но уже
Промёрзла начисто округа,
С поклоном стуже госпоже
Преподнося часы досуга.

И взгляд блуждает, как шальной
Вдоль поля, луга, леса, речки...
Осенний сплин зовёт домой,
К натопленной уютной печке.

Под скрипы старых половиц
Часов натиканное время
В глуби иконовых глазниц
Хранит былых событий тени.

22.10.2019

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама