Стихотворение «Видно...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 262 +1
Дата:

Видно...


Фехтует дождь с залётным ветром:
Сошлись вояки невзначай.
Азарт надсадой безответной
Деревья валит сгоряча.

В грязи дороги-бедолаги
Сроднились с лужною водой,
И раззадорились овраги,
Став бесконечною грядой.

Сечён забор, крыльцо и крыша,
С рябины сорваны плоды...
А фехтовальщики не слышат,
Им нет у разума узды.

И серо небо от раздумий:
Где угомон найти гостям?
Где дождь падёт, там ветер дунет...
Шалит упрямство, как дитя.

И только мир не тужит вовсе,
Он знает: есть всему конец.
Так видно захотела Осень,
Так, может, пожелал Творец.

23.10.2019

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама