О сколько лет он ею бредил,
Боготворил её одну.
И каждый день безумно верил,
Что с ней разделит тишину.
Но мчались годы неустанно,
Кругом царил вселенский мрак,
Но вдруг однажды, так нежданно,
Увидел в небе добрый знак.
Одна звезда, в пучине тёмной,
Ему дарила яркий свет,
И в этой звёздности покорной,
Он был желанием согрет.
Одна звезда во всей Вселенной,
Средь множеств тысячи светил,
Мечтой явилась сокровенной,
Как будто с нею век прожил.
Одесса. 20 июля 2018
|
её