Стихотворение «Ярославль - сонет - »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 235 +1
Дата:
Предисловие:

Ярославль - сонет -


С рождения в тебя влюблённый, хожу местами, где почёт и славу
веками ты возносишь Ярославу, мой город древний и зелёный.
Фасадов камень побелённый скрыл след врагов, им не по нраву
был город гордый, но по праву ты погубил их, оскорблённый.
Мне любо на тебя смотреть, старинный город, твой медведь
из древности несёт секиру. Церквей прекрасных крестный ход.
Куда ни бросишь взгляд - завод. Ты старь и новь являешь миру!






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:00 27.10.2019 (1)
Интересный сонет.
Интересный по форме.
Контраст заводов и церквей.

С уважением,
Левашов В. Н.
     16:07 27.10.2019
В давние времена написан.
Успенского Собора еще не было,
а ЯШЗ, ЯМЗ... дымили вовсю...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама