Стихотворение «одинокая берёза в поле у ручья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 368 +1
Дата:

одинокая берёза в поле у ручья

Одинокая берёза в поле у ручья,
А за ней стоит дубрава
Невысока, но стройна,
Чешет ветер листья в поле
И несёт меня в края,
Где за тихою любовью
Я шагаю не спеша.
Обниму твой стан широкий,
Обниму, послав привет,
Ой, идём любовь родная,
В дальний, в дальний, южный свет,
Там, есть озеро рассвета,
Там, горят все маяки,
Полежим под тихим небом
В одеялах из звезды.
Полежим, посмотрим в небо
Там, увидим мы себя,
Как целуемся с любовью
И растим своё дитя.
***
Второй стих
Широка страна родная, много там домов и изб,
И живёт в избушках статных, то ли люди, то ли свист,
Засвистел красавец Лёха, прибежал честной народ,
Он достал гармошку ловко, заиграл свободы взлёт,
И танцует весь народ и смеётся, и смеётся,
Ну, а парень подошёл к робкой девочке Алёнке,
Пригласил потанцевать, но не с ним, а с далью тонкой,
И пошла она за ним в купыри, в полесье ловко.
Там, они срывали ягод, ароматный вкус лесов,
Увидали белку, галку, что скакали вдаль времён.
А потом, пошли купаться под небесною звёздой,
Окунались в воду страстно, и хранили мир святой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:11 27.10.2019 (1)
     20:23 27.10.2019
1
спасибо НИКОЛАЙ
     19:13 25.10.2019 (1)
Романтично, Андрей!
     19:16 25.10.2019
     10:08 25.10.2019 (1)
     18:59 25.10.2019
     05:47 25.10.2019 (1)
     18:59 25.10.2019
     20:56 24.10.2019 (1)
1
     20:57 24.10.2019 (1)
2
СПАСИБО ТАНЯ
     20:58 24.10.2019
     20:35 24.10.2019 (1)
Андрей!
Вы сказочник...
Чешет ветер листья в поле... это не поняла...
Удачи!
С улыбкой...
     20:38 24.10.2019
СПАСИБО НИНА НУ ЧЕШЕТ ВЕТЕР БЬЕТСЯ ОБ ЛИСТЬЯ И ТАКИМ ОБРАЗОМ ЧЕШЕТ ИХ
     20:09 24.10.2019 (1)
Второй, как сказка получился.

Хорошо!
С теплом.
     20:12 24.10.2019
спасибо МАРИНА
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама